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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
10/08/1993 |
Data da última atualização: |
10/08/1993 |
Autoria: |
SUZUKI, S.; HARADA, A.; SILVEIRA, J. M.; GARCIA, A.; BOYE, R.; TAKEDA, A. S. |
Título: |
Avaliacao final de linhagens em semeadura antecipada. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
In: OCEPAR. Programa de Pesquisa (Cascavel, PR). Resultados de pesquisa verao 1987/88. Cascavel, 1989. |
Páginas: |
p.55-61. |
Série: |
(OCEPAR. Resultados de Pesquisa, 3). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O escalonamento da epoca de semeadura sempre foi recomendavel, principalmente para quem possui grandes areas, mas as opcoes de variedades que apresentem bom comportamento quando semeadas antecipada ou tardiamente ao mes de novembro nao sao muitas, o que torna limitada a pratica do escalonamento. O objetivo deste ensaio e selecionar linhagens adaptadas para a semeadura a partir da segunda quinzena de setembro e que adicionalmente apresentem bom comportamento no mes de novembro. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Line; Parana; Soybean. |
Thesagro: |
Época de Semeadura; Linhagem; Melhoramento; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; breeding; sowing date. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
04/02/2020 |
Data da última atualização: |
12/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OKADA, A. S.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; CLEMENTE, R. A.; RODRIGUES, B. R.; MARINO, C. J. M.; FERREIRA, A. |
Afiliação: |
ANTONIO SHOITY OKADA, UFMT, Sinop-MT; JOSE ANGELO NOGUEIRA DE M JUNIOR, CPAMN; RAFAEL ALANIS CLEMENTE, UFMT, Sinop-MT; BRUCE RAPHAEL RODRIGUES, UFMT, Sinop-MT; CAMILA JULIANA MEDEIROS MARINO, UFMT, Sinop-MT; ANDERSON FERREIRA, CPAMT. |
Título: |
Efeito de coinoculação na nodulação de feijão caupi em Mato Grosso. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 3.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 8., 2019, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 47-51. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão-caupi (Vigna unguiculata) popularmente conhecido como feijão-de-corda é uma leguminosa de grande importância socioeconômica no Norte e Nordeste do Brasil (Freire Filho, 2011). Os grãos de feijão-caupi possuem altos teores de proteínas, carboidratos, fibras, minerais e pouco teor de lipídeos, sendo uma importante fonte de proteína vegetal, de baixo custo, para a alimentação humana (Frota et al., 2008). As plantas de feijão-caupi possuem boa tolerância à altas temperaturas e ao estresse hídrico, sendo uma boa opção para cultivo no período de safrinha no estado de Mato Grosso, época em que é comum a ocorrência destes fatores. Nesta região, o feijãocaupi tem sido cultivado em áreas de cerrado e o correto manejo da fertilidade do solo deve ser considerado com atenção. A deficiência de nutrientes e ausência de matéria orgânica no solo, principalmente em áreas de Cerrado, são alguns dos fatores responsáveis para obtenção de baixas produtividades (Rahmeier, 2009). Uma das alternativas para elevar a produtividade e diminuir custo com a adubação nitrogenada, tem sido a utilização de bactérias que realizam a fixação biológica de nitrogênio (FBN). O processo de FBN em leguminosas se dá pela associação simbiótica entre as plantas e bactérias específicas que se associam as raízes, formando nódulos (Schubert, 1986). Depois que a simbiose é estabelecida, a planta fornece foto assimilados à bactéria, e em troca recebe produtos nitrogenados. |
Palavras-Chave: |
Feijao caupi. |
Thesagro: |
Feijão; Inoculação; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210166/1/2019-cpamt-jose-angelo-efeito-coinoculacao-nodulacao-caupi-mato-grosso-p-47.pdf
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Marc: |
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Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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